Главная > Медиа > РКИФ в новостях > Российско-китайский техфонд и Winter Capital вложили $10 млн в школу "Алгоритмика"

Российско-китайский техфонд и Winter Capital вложили $10 млн в школу "Алгоритмика"

МОСКВА, 19 фев /ПРАЙМ/. Российско-китайский технологический инвестиционный фонд (РКТИФ) совершил свою первую инвестицию - вместе с Winter Capital Partners вложил 10 миллионов долларов в международную школу математики и программирования "Алгоритмика", говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"РКТИФ и Winter Capital Partners объявляют о совместной инвестиции в размере 10 миллионов долларов в международную школу математики и программирования "Алгоритмика". Это первая инвестиция РКТИФ, созданного Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corporation, CIC, суверенный фонд Китая) для поддержки проектов в ведущих отраслях экономики России и Китая. Развитие проектов в области высоких технологий является одним из основных направлений инвестиций фонда", - отмечается в сообщении.

Ранее в "Алгоритмику" также инвестировала Mail.ru Group.

Привлеченные инвестиции "Алгоритмика" планирует направить на дальнейшее развитие образовательного продукта, а также на международную экспансию: привлечение новых франчайзи-партнеров по всему миру, открытие новых школ и увеличение количества учащихся.

"Инвестиции в "Алгоритмику" направлены на поддержку одной из наиболее перспективных российских компаний в области обучения программированию и математике. Уверенный рост показателей "Алгоритмики" в последние годы закладывает прочную основу для успешного международного развития и превращения ее в глобального лидера... Мы рассчитываем, что инвестиции РКТИФ и партнеров позволят компании продолжить международную экспансию и вывод качественного российского продукта на ключевые рынки", - заявил глава РФПИ и председатель совета директоров РКТИФ Кирилл Дмитриев.

"Алгоритмика" обучает детей программированию и математике в офлайн и онлайн форматах, используя уникальную методологию и собственную платформу. За четыре года с момента основания школы "Алгоритмики" открылись в 37 странах, у компании более 200 франчайзи-партнеров более чем в 250 городах. Используя уникальный образовательный контент, ежегодно компания обучает более 150 тысяч учеников по всему миру.